воскресенье, 29 ноября 2009
Продолжаю кулинарно разлагать
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/1/9/3/1193553/48938274.jpg)
Итак, нам понадобятся:
для теста0,5 пачки маргарина для выпечки
3ст. ложки сметаны
сода на кончике ножа (хорошенько погасить)
1 и 1\3 стакана мукидля начинки3 яйца
1,5 плавленого сырка
2 луковицы
овощи (у меня была замороженная смесь морковь+брокколи+цветная капуста)...и что с этим делать дальше ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Маргарин растопить, добавить сметану и соду, перемешать, потихоньку добавлять просеянную муку. Когда получится колобок - оправить в холодильник.
Лук мелко нарезать, обжарить. Овощи мороженные бросить в кипяток минут на 5, свежие - просто нарезать, и тоже отправить в сковородку к луку. На столько, на сколько позволит советь. Переложить в другую ёмкость, добавить 2 яйца и 1 белок, плавленный сыр, натёртый на тёрке. Чтобы сыр легче натёрся, я накануне отправляю его в морозилку.
Достать тесто, разделить на 2 части. Форму или сковородку выстелить бумагой для выпечки, на дно положить раскатанную половинку колобка. Сверху выложить начинку. Сверху прикрыть второй половиной колобка (её тоже раскатать
и защипать края. Смазать желтком, который у нас остался, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы эта вся красота неземная не растрескалась, и отправить в духовку. Минут на 40.
Конечно, вкуснее он в холодном виде... но на моей памяти ещё ни разу не удалось этого дождаться...ЗЫ И в склерозник - чудный рецептик МПФ
lurkmore.ru/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BF%D0%...
@темы:
ambercrafts,
ням,
я дам вам парабеллум!