А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны...
Ой, я склеротичка, я совсем забыла тебе показать рецепт:
Паска "Кочубеївська"
1 стакан молока вскипятить и заварить 200 г муки, постоянно размешивая деревянной ложкой.
В 1 стакане теплого молока развести 100 г дрожжей, 200 г муки, оставить на 10 минут.
Соединить обе массы, накрыть и оставить на 2 часа.
20 желтков, щепотку соли, 500 г сахара взбить добела.
Половину этой массы влить в тесто и добавить 500 г муки. Хорошо вымесить и оставить подходить 1 час. Через час залить вторую половину массы, добавить 1 кг муки и вымешивать, чтобы отставало от рук. Влить постепенно растопленный маргарин (400 г), снова вымесить и дать подойти, опустить и добавить ваниль, распаренный изюм (обвалять в муке).
Формы для выпечки обмазать маргарином и обсыпать мукой. Вымесить тесто и разложить в формы по половине. Хорошо разогреть Духовку и поставить печь на 45 минут.
Паска "Кочубеївська"
1 стакан молока вскипятить и заварить 200 г муки, постоянно размешивая деревянной ложкой.
В 1 стакане теплого молока развести 100 г дрожжей, 200 г муки, оставить на 10 минут.
Соединить обе массы, накрыть и оставить на 2 часа.
20 желтков, щепотку соли, 500 г сахара взбить добела.
Половину этой массы влить в тесто и добавить 500 г муки. Хорошо вымесить и оставить подходить 1 час. Через час залить вторую половину массы, добавить 1 кг муки и вымешивать, чтобы отставало от рук. Влить постепенно растопленный маргарин (400 г), снова вымесить и дать подойти, опустить и добавить ваниль, распаренный изюм (обвалять в муке).
Формы для выпечки обмазать маргарином и обсыпать мукой. Вымесить тесто и разложить в формы по половине. Хорошо разогреть Духовку и поставить печь на 45 минут.