понедельник, 12 октября 2009
Перерыла кучу рецептов, буду делать так:
как?1. Груши разрезать вдоль на четвертушки, вырезать семечки и попку, залить водой с 1-2г лимонной кислоты и варить 5 минут
2. Груши достать и красиво уложить в стерилизованные поллитровые баночки
3. В грушевый отвар добавить
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 кг сахара
- из расчёта на каждую поллитровую баночку - 2шт. гвоздики, 2 дольки лимона
4. Довести до кипения и варить 20-30 минут.
5. Залить груши, добавив по щепотке корицы и 2-3 ягодки можжевельника в каждую банку, закрутить
6. Остудить и подписать.
Пошла варить...
UPD Ёперный театр, как же ж я надышалась уксусу... Но получилось видимо вкусно
@темы:
ням